Основа - American Tribal Style
Язык (Language)

Основа - American Tribal Style

AMERICAN TRIBAL STYLE®

ВЗЯТО ИЗ: http://sirintribe.com/stil_tanca_tribal/american_tribal_style/ 

American tribal style® — основополагающий стиль современного трайбла. Это современное и относительно новое танцевальное направление, созданное руководителем ФэтЧенсБеллиденс (FatChanceBelltDance®) Каролиной Нериккио (Carolena Nericcio).

АТС – это демонстрация женственности, силы и красоты танцовщицы. Корни этого танца можно проследить до ритуалов древних матрицентричных культур. АТС – это объединение танцевальных традиций народов Индии, Центральной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, Испании. Его непременные атрибуты - полная достоинства осанка, по-фольклорному энергичные движения, многослойные костюмы, экзотические украшения.

Однако самая интригующая часть этого танца спрятана от глаз простого зрителя. American tribal style® — это групповая импровизация. Это значит, что каждое выступление ATS® уникально: рисунок танца рождается прямо на сцене. Танцовщицы могут не репетировать вместе и даже не быть знакомы друг с другом. Владея полным словарем движений, они всегда смогут танцевать друг с другом.

Carolena Nericcio

Когда Каролину Нериккио спрашивают, считает ли она АТС чисто американским танцем или этническим – она говорит, что АТС и то, и другое. Иногда зритель не понимает этого и полагает, что АТС – культурное наследие какого-то определенного народа, населяющего ту или иную страну (Египет, Индию, страны Африки).

Каролина создала собственную студию в 1987 году и разработала систему танца, известную нам как АТС или Америкэн Трайбл Стайл. Слово «Американский» в названии подчеркивало то, что танец создан в Америке и не является непосредственно этническим танцем. «Tribal style» (племенной стиль) означало то, что танцовщицы на сцене работают вместе и выглядят как единое «племя». В основу АТС легли движения индийских, цыганских, восточных, испанских танцев и то, что мы сейчас называем «oldschool tribal». Движения были заново описаны, каждому было присвоено название. Каролина разработала систему ключей и подсказок для каждого шага или комбинации движений (обычно это движения рук или головы, которые одинаково хорошо видны всем участникам танцевальной группы).

Выступления ФэтЧенсБеллидэнс, как правило, были импровизациями. У исполнительниц просто не было другого выбора: место выступлений часто менялось в последнюю минуту, и танцовщицы не могли заранее отрепетировать танец, поскольку иногда даже не имели представления о том, как примерно будет выглядеть сцена. В том случае, если сцена была двусторонняя или круглая, дуэты трио и квартеты могли менять направление танца и лидера группы. Поэтому соло-группа в ATS® всегда стоит в определенной формации, для того чтобы быстро сменить лидера и направление танца.

Подсказки и ключи, а также характерные построения танцующей группы – это характерная черта АТС. Тщательно продуманные костюмы, необычные движения, прекрасная музыка, красота танцовщиц превращают импровизацию в продуманный и интересный танец.

По своей сути American tribal style® близок к фольклору, и поэтому не существует никаких ограничений по возрасту, физической подготовке или количеству исполнителей, которые выходят на сцену. В ATS® «we are all sisters in dance».

Слаженная групповая импровизация возможна только при точном соблюдении «правил игры». Именно для соблюдения единого формата была создана система «Sister Studio» - школ, аккредитованных лично Каролиной Нериккио, преподающих ATS® в чистом виде. 

Изучение American Tribal Style® дарит возможность приобщиться к удивительному танцевальному сообществу и прикоснуться к корням современного tribal bellydance.